歡迎訪問真钱麻将(蘇州)官方網站全國服務熱線:15050151202
您的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞
新聞中心
NEWS CENTER
  • 了解更多詳細,請致電
    15050151202
  • 立刻加入我們+申請加入+
大數據開啟智能時代,真钱麻将準備好了嗎
來源:   作者:   發布時間: 2017-02-08 15:36:19

隨著經濟社會快速發展,業態布局從單獨的物聯網、能源、電力、汽車、家庭自動化、工廠、機器照明等發展到了萬物互聯,包括在食品農業、醫療設備、服裝、列車、零件等方麵都有體現。世界進入一個完全互聯互通的狀態,我們的挑戰和機遇都將是全球性的。


作為世界上第二大經濟體,中國致力於創新和創業,這對中國、對全世界來說都有重要意義。


中國有位哲學家曾說過,聽到不如見到,見到不如知道,而知道不如吸收到。


如今,科學家也證明,當我們聽到某事物的時候,大腦隻能夠吸收事物全部的10%;當我們看到的時候,這個比例也隻有20%;當我們親身經曆時,這個比例能達到90%。由此,我們想象一下,當我們置身於太陽係的中心,可以自由走動、觀察和體驗,觀看行星之間的實際距離,或是走在土星運行的軌道上,就可以身臨其境地了解太陽係的運行規律。


隨著大數據的發展,國際上普遍認為,2016年是虛擬現實的元年。當前,有很多數據掌握在政府手上,政府要開放這些數據,實現數據共享。作為企業,要有洞見,讓大數據產生它應該產生的價值。而人工智能能夠最好地利用大數據,從而改變各種各樣的行業、各種各樣的領域。


下一波的產業技術革命不僅僅是建立在大數據的基礎上,更多的會建立在人工智能基礎上。一台無人車一天要處理龐大的數據,甚至超出了互聯網的範疇,因為無人車的行駛很可能不需要互聯網,或者說不依賴互聯網,因為互聯網總有信號不好的時候,會導致車輛無法運行。


當前,大數據已上升為國家戰略,隨著傳統行業和“互聯網+”的融合。如果把大數據比作一座金礦,紫光能給挖金礦的人提供挖掘工具和對挖出的礦石進行提煉和深加工。


大數據給人們的生活帶來很多便利。我們要妥善應用大數據,更好地挖掘大數據上遊和下遊的價值,充分發揮它的潛力。中國一直在發展服務業和電商產業,製造業正在迅速實現現代化,這些產業已經比較成熟。如今,中國把發展大數據和互聯網產業作為經濟發展新引擎,令人期待。


中國致力於大眾創業、萬眾創新,而大數據可以起到重要作用。當下,越來越多的人擁抱新時代,在這個新時代中人們需要的技能與過去截然不同,他們需要一係列核心技術、核心技能才能適應這個新的時代。在這個發展過程中,應該把傳統的產業以及製造技術和新技術融合起來,推陳出新,以新的思維推動發展轉型。


今年數博會的主題是大數據開啟智能時代,這與微軟麵向未來的智能大數據戰略不謀而合。

數據越來越多,但隻有經過精雕細琢,才能實現它的真正價值。我們不但要安全、可靠、高效地管理數據,更要利用高級分析、機器學習等領域的先進技術,發掘數據中的內涵與關聯,並將其轉化成更適合應用的數據智能。


數據智能已經觸手可及。利用微軟的智能解決方案,用戶隻要說出問題,比如說“這個月的銷量情況如何”,智能助理小娜就會自動查詢相關數據,在微軟智能雲端進行高效數據智能分析,幾乎實時用語音告訴你想要的數字,用一目了然的圖表幫你分析,並建議你確保銷量完成的有效措施。


不止是商業領域,數據智能也幫助人們更好地生活。前一段時間我們展示了小娜智能解決方案的個人應用,它能讓盲人“看”世界,裝在眼睛上的一個攝像頭能夠拍攝前麵的場景,通過智能數據分析準確辨認出其中的場景、人物和動作,然後用語音表達出來。


數據智能已經不再是遠離現實的科學幻想,將是大數據發展的必然。


HRC自動化(蘇州)有限公司屬於航成集團,總公司坐落於新加坡工業園區,是集科研、開發、生產、經營為一體的產業化實體的國家級高新技術企業。


客服

在線
客服

網站地圖:sitemap